Как открыть, продать/купить строительную фирму в Украине с лизензией?

Рейтинг:
продам строительную компанию в Киеве

Если вы решили начать, или уже занимаетесь, строительным бизнесом и Вам необходима фирма с соответствующей строительной лицензией

или

вы хотите продать бизнес, фирму, лицензию, то для достижения желаемого результата мы можем предложить несколько способов:



- купить, продать готовый строительный бизнес;

- открыть (закрыть) строительную компанию;

- купить или помочь с продажей уже готовой строительной фирмы с лицензией;

- получить (аннулировать) лицензию на строительство на уже действующую компанию.

Телефон юриста (098) 157-9167

Если любой из выше перечисленных способов Вам подходит, звоните по телефону 098 157 9167 и получите желаемое в хорошие сроки и за адекватную цену!


Как купить строительную фирму с лицензией?

Создание в Украине бизнеса (организация или покупка), а тем более успешного и прибыльного с хорошими оборотами дело не простое. В последнее время произошел серьезный отток «золотых рук» строительного бизнеса за границу. И на сегодняшний день в этой сфере наблюдается дефицит строительных фирм высококлассного уровня. Тем более, учитывая, что сфера строительства растет огромными темпами, несмотря на общий кризис в стране.

Первой ступенью создания выгодного бизнеса (в наше время готовый бизнес можно просто купить по приемлемой цене) является открытие ФЛП (физические лица-предприниматели). Это очень подходит, если обороты такого ФЛП в пределах до 5 млн. грн. в год (415 тыс. грн. в месяц).

Но в дальнейшем, выполняя все работы качественно, такой предприниматель станет очень востребованным и ему будет необходима более серьезная фирма, а ее надо еще организовать. Ведь зачем ограничиваться ремонтом квартир и офисов. Стоит просто зайти на сайт Prozorro и увидеть огромное количество уже организованных тендерных предложений в строительной сфере для больших фирм с соответствующими лицензиями. Участвуй и зарабатывай!

Потенциал развития для хорошо организованной фирмы есть всегда, нужно только желание зарабатывать больше. А если бизнес хочет много зарабатывать, возникают вопросы, как все организовать, чтобы было прибыльно и без проблем.

Большинство строительных фирм в Киеве / Украине создаются в виде ООО (купить ТОВ с хорошими оборотами и историей обычно выгодней, но найти в продаже такую компанию на которую будет адекватная цена тяжело). Это самая выгодная форма, когда можно организовать работы, даже при одном владельце. Создание и открытие ООО / ТОВ занимает до 2-х дней, открытие банковского счета и оформление ключей для подачи отчетности в электронном виде еще 2-3 дня.

Первая причина покупки готовой строительной компании с НДС

Все крупные контракты в строительной сфере всегда с НДС. Таким образом, покупая готовую строительную фирму с НДС, вы можете не ждать минимум 30 дней для получения НДС, а заключать контракты уже на следующий день.

Практически все строительные фирмы, имеющие крупные обороты являются ООО / ТОВ и плательщиками НДС (продаются в основном такие), ведь это выгодно при больших оборотах. Все крупные заказчики работают исключительно с плательщиками НДС. Почему? К примеру, Ваш заказчик плательщик НДС, а Вы нет. Тогда он обязан будет дополнительно заплатить 20% от суммы, которую Вам перечислил. Согласитесь, ему это не интересно.

В Украине существует добровольная регистрация плательщиком НДС и обязательная. Чтобы в добровольном порядке получить НДС, необходимо до 10 числа текущего месяца подать заявление, и тогда НДС присвоят с 1 числа следующего месяца. Таким образом, если зарегистрировать новую компанию 14 августа, то стать плательщиком можно только с 01 октября. Как же так, подумаете Вы! Каким образом лучше организовать работу или лучше купить фирму?

Более того, если фирма открыта, как плательщик НДС менее трех месяцев, она попадает под обязательный финансовый контроль со стороны налоговой. Следовательно, каждая финансовая операция Вашего, недавно организованного предприятия будет под пристальным вниманием налоговиков.

Таким образом, купив готовую строительную фирму с НДС, строительной лицензией и нужными оборотами, Вы получаете минимум два преимущества.

Вторая причина почему лучше купить, а не открывать строительную фирму

Купив строительную фирму с лицензией под ключ за 2 дня и не нужно тратить месяц впустую.

В Украине для проведения ремонтов и работ небольших объектов лицензия для фирмы не требуется. Но если это объекты категории сложности СС3 или СС3 – наличие открытой строительной лицензии необходимо. На данный момент, категории сложности квалифицируются в зависимости от сложности объекта, на котором выполняются работы. Таким образом, если Вы выполняете работы дома или иного сооружения, в котором одновременно могут находиться от 500 человек – это объект СС2, а объекты еще сложнее относятся к классу СС3.

Что бы фирма получила строительную лицензию необходимо иметь большое количество подтверждающих документов, а сама процедура занимает минимум 20-25 дней.

Например, вам предлагают выгодный контракт на большую сумму в Киеве по выполнению строительных работ, а у Вас нет фирмы в виде ООО / ТОВ, а всего лишь ФЛП, и регистрировать новое предприятие нет времени. Купив готовую фирму с соответствующей лицензией, Вы уже через два дня можете заключать контракты и запускать работы.

Иной случай, когда у Вашей действующей фирмы начались разного рода проблемы и дальнейшая работа невозможна. Вопрос: что делать? Есть необходимость в покупке другой готовой фирмы работающей в данном направлении обеспечит Вам безупречную работу Вашего бизнеса, но при этом даже такую ТОВ Вы можете попробовать выставить на продажу и получить за нее какую то цену).

Третья причина покупки фирмы

Если Вы купите строительную компанию с подходящей историей, то будете сразу готовы для участия в любом тендере.

И самое главное, если Вы организовываете новую фирму, она не будет иметь никакой репутации на рынке (для Киева репутация в сфере строительства важна), о ней ничего не известно, а значит, не будет доверия. Тем более, в тендерах могут участвовать фирмы от 2-х лет, и они должны подтверждать выполнение аналогичных работ.

Кроме этого, у каждой крупной фирмы есть своя служба безопасности, которая организовывает проверку партнеров и контрагентов. Проверяют и директора, и собственника, и финансовое состояние дел, обороты. Но основное - это история и репутация на рынке, а также опыт проведения необходимых работ.

Таким образом, купив готовую фирму с лицензией, которая имеет необходимую историю и репутацию на строительном рынке - Вы открываете себе путь к большим контрактам с крупными заказчиками. А значит, Ваш бизнес ждет успех!

Если Вы решили купить фирму, то к этому надо подходить тоже взвешенно, так как продают разные организации, как с хорошей, так и плохой историей.

Звоните по телефону 098-157-9167, и мы Вам подскажем, как правильно и быстро организовать или купить строительную фирму с хорошей историей, оборотами и по хорошей цене!

Адвокат в Киеве на Google Plus



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через Facebook



Другие услуги юридическим лицам