Лицензия МЧС (ліцензія ДСНС): как получить лицензии по пожарной / противопожарной сигнализации

Рейтинг:
как получить пожарную лицензию мчс

Работы противопожарного назначения – это законодательно закрепленный перечень обязательных работ по установке и обслуживанию оборудования противопожарной сигнализации, систем оповещения тревожных сообщений, противодымной защиты и пожаротушения, их техническое обслуживание, а также первичных средств пожаротушения, информирование о пожарах и координация эвакуации людей.

Телефон юриста (098) 157-9167

В ноябре 2016 года Постановлением КМУ было уменьшено количество видов деятельности, на которые необходимо получать лицензию противопожарного назначения, но, несмотря на это, многие виды деятельности до сих пор требуют получения пожарной лицензии МЧС (ДСНС). Пожарную лицензию МЧС также еще называют противопожарной лицензией, лицензией на монтаж (установку), обслуживание и проектирование охранно пожарной сигнализации, огнезащиту, пожарной безопасности, пожарку, ліцензія МНС.

Виды лицензии МЧС

Исходя из планов фирмы по предоставлению услуг пожарного назначения, необходимо выбрать соответствующую виду работ лицензию МЧС:

  1. Установка и обслуживание систем тушения пожара;
  2. Монтаж и обслуживание пожарной сигнализации, информирование о пожаре и координация по эвакуации, систем для передачи тревожных сообщений;
  3. Монтаж и наблюдение за системами противодымной защиты;
  4. Контроль систем противопожарной защиты;
  5. Технический сервис первичных устройств пожаротушения;
  6. Огнезащита;
  7. Мониторинг пожарного состояния фирм (ООО и др. форм собственности) и объектов недвижимости.

Как получить лицензию на проектирование, установку/монтаж и обслуживание пожарной сигнализации

как оформить лицензию на монтаж пожарной сигнализации

Для получения необходимой лицензии надо пройти специальную процедуру. Прежде всего, руководитель должен обратиться по месту регистрации предприятия в Управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям с соответствующим запросом и подготовленным пакетом документов.

Документы для лицензии МЧС

Для подачи заявки на получение лицензии на проектирование, монтаж/установку и обслуживание пожарной сигнализации необходимо подать следующий перечень документов:

  1. Данные об оборудовании, что предназначено для деятельности связанной с пожарной безопасностью;
  2. Данные о работниках, которые в связи со своей специализацией и опытом работы имеют право выполнять соответствующие виды работ (необходимо приложить все документы, которые могут подтвердить их образование, квалификацию и стаж);
  3. Документы, подтверждающие аренду либо право собственности на помещения, что задействованы в производственном процессе;
  4. Документы, подтверждающие регистрацию фирмы, как ООО либо другой формы собственности.

Требования к руководителю фирмы для получения лицензии МЧС

К директору юридического лица, которое думает получить пожарную лицензию МЧС на пожарную сигнализацию или другую предъявляется ряд условий к наличию соответствующего образования и опыта работы.

При получении лицензии не фирмой, а ФОПом у физического лица должно присутствовать соответствующее образование и опыт подтвержденные документально.

Лицензия выдается в течении 15 дней после подачи документов и выдается бессрочно, что очень приятно!

стоимость получения лицензии ДСНС

МНС/ДСНС формирует соответствующий вид пожарной лицензии в электронном виде путем внесения записи в Единый государственный реестр. Затем субъект хозяйственной деятельности получает бесплатную выписку из ЕГР/ЄДР в которой отображается факт выдачи противопожарной лицензии. Официальный сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на своих страницах обязан содержать самую актуальную информацию о предприятиях, которым были предоставлены пожарные лицензии МЧС.

Купить готовую фирму/ООО с пожарной лицензией МЧС

Большое количество предпринимателей привыкли уже к тому, что можно не только получить лицензию на свою ООО, а и купить фирму с уже готовой пожарной лицензией МЧС. Данный способ получения противопожарной лицензии МЧС иметь ряд заметных преимуществ:

  • значительная экономия времени, процесс купли продажи занимает короткий промежуток времени (до 1 недели);
  • сразу же после сделки купли-продажи фирма может приступать к хозяйственной деятельности;
  • менеджмент компании уходит от проблем с получением лицензии МНС;
  • покупка лицензии это оптимальный вариант при расширении бизнеса.

Приобретение фирмы с лицензией – это получение права собственности на предприятие посредством договора купли-продажи.

как купить фирму с  пожарной лицензией мчс

Наша компания более 12 лет занимается куплей-продажей предприятий и получением лицензий МЧС. Если вы хотите сэкономить свое и своих подчиненных время, огромное количество нервов и финансовые ресурсы обращайтесь к профессионалам и получайте лучший результат! Цена на услуги может колебаться от заявленных видов работ, поэтому звоните нам по телефону (098) 157-9167 и получите профессиональную консультацию со стоимостью услуг.

Адвокат в Киеве на Google Plus



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через Facebook



Другие услуги юридическим лицам