Продам ООО с НДС и без. Продажа ООО в Киеве, области и за рубежом

Рейтинг:
Продам ООО с НДС Киев

Уже не первый экономический кризис в Украине возник из-за ситуации в мире, что в свою очередь приводит к нерентабельности не только отдельных фирм, а целых отраслей экономики. Каждый день работы приносит владельцам предприятий дополнительные убытки и если на горизонте не виден «спасительный круг» то собственники вынуждены принимать решение о ликвидации предприятия.

Телефон юриста (098) 157-9167

Задать бесплатно вопрос адвокату Киев

Однако сам процесс ликвидации фирмы, а особенно если это юридическое лицо с большими оборотами и долгами, достаточно затратный как по времени, деньгам так и нервам.

Как продать ООО с долгами (без долгов). Ликвидация ООО через продажу

Наиболее подходящим выходом из данной ситуации будет ликвидация организации путем продажи. Для этого Вы в поисковых системах Google либо Yandex и вписываете запрос «продам ООО с НДС Киев» или «продажа ООО с НДС Киев». Наибольшее количество юридических фирм, что занимаются покупкой - продажей ООО Вы найдете по запросу «продам ООО с НДС Киев», для начала уточните у них пошаговую инструкцию продажи. В зависимости от конкретной ситуации цены на предприятия будут отличаться, а зачастую лучше фирму продать дешево, чем тратить на ее закрытие свое время и ресурсы.

Процедура продажи готовых фирм ООО. Договор купли продажи ООО (образец)

Если Вы приняли решение - я продам ООО, то на следующих этапах необходимо проанализировать документы предприятия и подобрать метод продажи. Способов продажи несколько и для каждой конкретной ситуации он будет свой. Давайте посмотрим, какие документы нам необходимо анализировать, и какие варианты покупки - продажи дает нам законодательство Украины.

Документы и информация для анализа фирмы перед продажей

  • учредительные документы;
  • разрешения и лицензии на деятельность (строительная лицензия, на фумигацию, МЧС, реставрацию …) юр. лица;
  • выписки из единого государственного реестра;
  • справка с управления статистики;
  • информация о фактическом наличии активов и тех, что числятся на балансе;
  • об открытых расчетных счетах в банках и оборотах фирмы за последние годы;
  • информация о задолженностях (кредиторская и дебиторская) и отчетность перед контролирующими органами (налоговая, фонды…);
  • наличие свидетельства плательщика налога на добавленную стоимость.

Способы продажи ООО в Киеве и Киевской области (вся Украина)

К основным способам продажи предприятий можно отнести следующие:

  • внесение изменений в учредительные документы компании;
  • продажа корпоративных прав (ценных бумаг – для акционерных обществ);
  • весь бизнес путем реализации единого имущественного комплекса;
  • продажа ООО с НДС через дарение фирмы.

Внесение изменений в учредительные документы ООО с НДС

Продам готовую компанию

В данной ситуации продажа готового ООО с НДС проходит путем смены собственника на корпоративные права. При данном виде продажи все права к новым собственникам перейдут только после внесенных изменений уставные документы предприятия и их государственной регистрации (Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей»).

Продажа корпоративных прав

Если у Вас крупная компания, то наиболее распространенным способом продажи является передача ценных бумаг, данный порядок продажи прописывается в учредительных документах. Данный способ продажи можно отнести до наиболее простых, поскольку ранее полученные разрешительные документы, лицензии все остается, что в свою очередь экономит много сил и ресурсов собственнику. Продажа акций предприятия может проходить по разному, это зависит от разновидности хозяйственного общества. ЗУ «Об акционерных обществах» устанавливает, что продаются как участникам предприятия, так и третьим лицам.

Продажа ООО регулируется статьей 53 Закона Украины «О хозяйственных обществах», там говорится о том, что доля может быть продана не только другому участнику, но и третьему лицу (единственно ограничение это устав юридического лица).

Продажа всего бизнеса путем реализации единого имущественного комплекса

Если же предприятие имеет большое количество активов, то в этой ситуации наиболее приемлемым способом будет его продажа как единого имущественного способа. Продажу данного типа регулирует статья 191 Гражданского кодекса Украины. Перед совершением продажи данным способом необходимо взвесить все последствия, так как разрешительные документы необходимо будет заново оформлять, также при данном виде продажи будут налоговые платежи (во время продажи недвижимости).

Фирмы, что пользуются спросом в Киеве

К наиболее затребованным организациям на рынке предприятий можно отнести:

  • ООО с НДС Киев с нулевым балансом;
  • продам без долгов и с долгами;
  • продам готовую ООО с единственным учредителем, историей и с оборотами;
  • очень хорошо продаются готовые юр. лица со строительной лицензией немного реже с лицензиями на фумигацию, МЧС, медицинской лицензией, на алкоголь, туристической лицензией, на металлолом, фармацевтической лицензией, на реставрацию.

У нас Вы можете скачать типовой договор купли продажи ООО через нотариуса образец.

Продам компанию Киев

Если фирма не подошла под данные критерии, но у Вас есть ООО с НДС в Киеве или области, все равно звоните по телефонам указанным выше – мы 100% найдем с Вами общий язык!



Если по указанным выше запросам Вы не смогли подыскать себе подходящую юридическую фирму, что поможет с продажей юр. лица, попробуйте следующие:

  • продам ООО с НДС в Киеве;
  • продам ООО со строительной лицензией;
  • продам ТОВ в Киеве;
  • куплю продам готовое юридическое лицо.


1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
подпишитесь на юриста в ВКонтакте      или      нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через ВКонтакте

Задать вопрос через Facebook



Адвокат в Киеве на Google Plus