Адвокат по разделу имущества супругов при разводе (в т.ч. в гражданском браке). Юридическая консультация / услуги юриста при (после) развода, раздел квартиры и наследства

Рейтинг:
Адвокат по разделу имущества Киев

Семейная жизнь далеко не всегда такая гладкая как рисуют ее некоторые люди и многие фильмы. Порой, в ней проявляются самые жестокие черты человека, что впоследствии приводит к разводу. А там где развод, присутствует и раздел имущества супругов, который зачастую сулит обращением в суд. В таком случае, полезными становятся услуги адвоката по разделу имущества, играющие важную роль при решении данного вопроса.

Телефон адвоката (098) 192-3424
Задать бесплатно вопрос адвокату Киев

Вначале - юридическая консультация о разделе имущества, потом - проведение раздела.

Когда развод и раздел имущества неизбежен, или он давно спланирован, нужно обратиться за консультацией, юрист по разделу имущества прояснит все вопросы и нюансы, которые возникнут или могут возникнуть при проведении такой процедуры. Например, такая услуга позволит выработать приблизительную стратегию общения со второй стороной дела. Также, станут понятны виды имущества и непосредственно вещи, которые участвуют в разделе.

Так, исключениями при разделе имущества после развода в Украине, и следовательно не проводится:

  • раздел наследства;
  • раздел подаренного имущества.

Не подвергаются разделу и не учитываются в долю совместно нажитого также вещи, которые обладают индивидуальными признаками.

Помощь окажет адвокат по разделу имущества, как в предоставлении информации, так и в судебном процессе.

Юрист раздел имущества Киев

Широкий спектр услуг, профессионализм юристов – это качества, которые позволяют с точностью определить исход судебного разбирательства, либо направить чашу весов в Вашу сторону. Раздел имущества супругов, как движимого, так и недвижимости, процесс довольно трудоемкий, ему необходимы специализированные знания и умение пользоваться лазейками в законодательстве. Но все же, основные проблемы чаще всего возникают в процессе раздела квартиры при разводе. Загвоздка состоит в том, что квартира – имущество неделимое, и вариантов ее раздела не так много. Например, по принципу паритетных условий при выполнении процедуры деления, квартира должна быть поделена между супругами пополам, то есть – по 50% каждому. Однако в натуре это имущество неделимое, а значит, оптимальным выходом является только продажа квартиры с последующим разделом полученных средств. Также в случае раздела, например, двухкомнатной квартиры суд может определить каждой стороне в пользование по комнате, с общим использованием мест общего пользования.

Малоизвестный факт – раздел имущества в гражданском браке возможен.

Согласно семейному законодательству, при совместном проживании мужчины и женщины, которые имеют взаимные права и обязанности, а также общий быт, без официальной регистрации брака, и они фактически находятся в брачных отношениях, на них распространяют правовые нормы касательно регулирования семейных правоотношений в полном объеме. А значит, что и возможность раздела имущества, приобретенного за период совместного проживания, присутствует. Отличие состоит только в том, что процедура проводится без развода.



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
подпишитесь на юриста в ВКонтакте      или      нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через ВКонтакте

Задать вопрос через Facebook



Адвокат в Киеве на Google Plus