Юридические услуги при разделе имущества

Рейтинг:
  • Консультации по вашим действиям перед началом раздела имущества;
  • Консультации по вашим действиям во время раздела имущества;
  • Сбор и подготовка необходимых юридических документов;
  • Минимизация ваших потерь при разделе имущества;
  • Представление и отстаивание интересов клиента в суде;
  • Обжалование решений в апелляционном суде (апелляция);
  • Сопровождение исполнения судебных решений;
  • Другие услуги юриста/адвоката.

Наши юристы и адвокаты оказывают весь комплекс услуг по защите клиента в период бракоразводного процесса и в момент раздела имущества супругов.

Имущественные отношения между супругами есть одними из наиболее сложных и важных из отрасли семейного права. Они регулируются Гражданским и Семейным кодексами Украины.

Разделение имущества супругов, что было совместно нажито, может быть произведено как в период брака, так и после его разрыва. Разделение имущества может проходить как добровольно, так и в принудительном порядке, то есть при обращении в суд с исковым заявлением о разделе имущества.

При добровольном разделе имущества между супругами предполагается достижение соответствующего соглашения между супругами. Во время заключения таких добровольных соглашений (должно быть заверено нотариусом), супруги сами решают каким образом будет происходить раздел имущества, который не обязательно будет в равных долях. Обязательно должны быть учтены права и интересы их детей. При невозможности договориться раздел имущества происходит в судебном порядке.

Определение долей производится исходя из равенства долей супругов. При осуществлении раздела имущества суд учитывает пожелания супругов, наличие профессиональных интересов, состояние здоровья и другие факторы.

Во время раздела имущества через суд используется такой принцип: если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превысила причитающуюся ему сумму по закону, другому супругу присуждается компенсация в виде денежного или иного возмещения. Через суд делиться, только то имущество, что было нажито в период брака.

Когда делиться совместно нажитое имущество нужно понимать, что даже, если какое-то имущество приобреталось и записывалось на одного из супругов, это еще не значит автоматической потери части этого имущества другим супругом.

В разделе имущества не участвует то имущество, что принадлежало одному из супругов еще до заключения брака, которое было им получено в подарок, или то, что перешло по наследству.

Адвокат в Киеве на Google Plus



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
подпишитесь на юриста в ВКонтакте      или      нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через ВКонтакте

Задать вопрос через Facebook



Другие услуги физическим лицам