Юридическая помощь по алиментным обязательствам

Рейтинг:
  • консультации опытных юристов относительно алиментных обязательств;
  • составление договоров о содержании ребёнка;
  • защита в суде по «алиментным делам»;
  • взыскание алиментов;
  • ведение переговоров от лица наших клиентов.

Большую часть в семейном праве занимает сфера алиментных обязательств. Очень часто один из родителей, что проживает не с ребёнком, уклоняется от алиментов. Может быть ситуация, что другой родитель, проживающий с ребёнком, злоупотребляет финансами и доверием, которые идут от противоположной стороны. В ряде случаев при взыскании алиментов исковые заявления являются безосновательными, так как ответчик постоянно и в соответствии с законодательством исполняет все свои алиментные обязательства. Во всех из вышеперечисленных случаев нужна профессиональная помощь юриста/адвоката, который отстоит Ваши интересы.

Слово «алименты» произошло от латинского alimentum, то есть «пропитание, пища». В Древнем Риме (оттуда идет этот термин) сироты и дети малоимущих получали алименты от государства. Мы видим, что даже история слова показывает нам, что алименты — далеко не роскошь: они должны удовлетворять насущные потребности незащищенного населения; алименты — гарантия, что человек сможет иметь хотя бы минимум необходимый для поддержания его жизни до того времени, пока не сможет обеспечить себя сам. Однако разводы в наши дни достаточно распространены, поэтому с проблемой уплаты алиментов на детей сталкиваются многие.

Практически всегда дети остаются с матерью после окончания бракоразводного процесса, однако она не всегда имеет возможность обеспечить их всем необходимым. Семейный же кодекс Украины имеет пункт обязывающий бывшего супруга выплачивать алименты на содержание ребенка.

Алименты могут выплачиваться одним из двух способов: при установлении судом суммы выплаты или если бывшими супругами заключено алиментное соглашение, которое в свою очередь заверено нотариусом.

В алиментном соглашении может быть предусмотрено кроме суммы алиментов, что платиться ежемесячно, также оплату других расходов, куда может входить оплата на обучение в школе, в высших учебных заведениях, лечение, отдых и т.д. Заверенное нотариусом алиментное соглашение приравнивается к исполнительному листу.

Если родители не смогли достичь согласия по уплате алиментов на содержание детей, то наиболее часто алименты взыскиваются в суде. При этом совсем не обязательно, чтобы супруги были в разводе. Размер выплачиваемых алиментов устанавливается законом, взыскивается каждый месяц и составляет: 1/4 - на 1-го ребенка; 1/3 - на 2-их детей; 1/2 - на 3-х и более детей. Размер этих частей может быть изменен судом после рассмотрения материального положения сторон.

Адвокат в Киеве на Google Plus



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
подпишитесь на юриста в ВКонтакте      или      нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через ВКонтакте

Задать вопрос через Facebook



Другие услуги физическим лицам