Материальная ответственность работодателя. Юридическая помощь

Рейтинг:
  • Представление интересов работодателя во всех инстанциях;
  • Профессиональные консультации по составлению необходимых документов связанных с материальной ответственностью работодателя;
  • Консультации по возможным переговорам с участниками производственного процесса;
  • Осуществление юридического сопровождения взыскания ущерба, в случае наступления материальной ответственности работодателя.

Предприятие и рабочего связывает между собой целый комплекс общих прав и обязанностей. Одна из основных обязанностей это возмещение противоположной стороне материального ущерба, который может быть причинен в процессе трудовой деятельности. Однако нормы касающиеся материальной ответственности предприятия существенно отличаются от соответствующих норм по отношению к работнику.

В соблюдении норм действующего законодательства заинтересованы обе стороны. Предприятию это может грозить достаточно крупными денежными потерями.

Зачастую не только люди, но и предприятия обращаются к услугам адвоката по уголовным делам. Если юрист интересует по Киеву, то информацию можете посмотреть на этой странице.

Материальная ответственность

Это обязанность одной из сторон возместить материальный ущерб другой, в случае его причинения. Ущерб может быть в виде утраты или понижения стоимости имущества, а также затраты на восстановление.

Виновным считается лицо, если им было совершенно действие по неосторожности либо умышленно, при этом неосторожностью является непредусмотрительность и небрежное отношение, а умышленное действие предполагает намеренное причинение ущерба.

В последнее время достаточно часто встречается подача искового заявления работником по фиктивному или надуманному поводу. Единственной целью такого заявления есть обычное вымогательство.

В таком случае рекомендуем обратиться к профессиональным юристам и они помогут вам отстоять интересы возникшие в сфере трудовых правоотношений.

Если Вы устали от бизнеса, то нет необходимости закрывать ТОВ, тем более если оно с НДС, оборотами и хорошей историей, всегда можно его продать. Как продать ТОВ читайте тут.

Адвокат в Киеве на Google Plus



1. Лайкните нас в социальных сетях:





2. Если хотите не потерять нас и иметь возможность задать вопрос в любой момент,
подпишитесь на юриста в ВКонтакте      или      нажмите "Нравится" в Facebook





3. Задайте свой вопрос юристу через социальные сети:

Задать вопрос через ВКонтакте

Задать вопрос через Facebook



Другие услуги физическим лицам