София спрашивает: Статья 307ч.2

Город: Киев

Рейтинг:
Добрый день. Мой отец находится под стражей как подозреваемый по данной статье. На данный момент защиту оказывает гос. адвокат. Мы в принципе не имеем никакой информации, а из документов на руках только ухвала по мере пресичения. В день ареста также провели обыск и изьяли средства, которые принадлежат не только ему. Никаких документов на руки нам не выдали. Адвокат на контакт не идет. Очень нужна помощь квалифицированного специалиста и понимание ситуации.
Добрый день.
Для проведения обыска выносится Определение суда, с которым должно !!! быть ознакомлено лицо (обычно собственник жилья...). Копия Протокола обыска вручается также этому лицу, что четко регламентировано законом (если не вручено, то это нарушение).
В случае проведения обыска и НЕзаконного изъятия вещей, они подлежат возврату в течение 48ч. (но это необходимо доказать).
Отсутствие связи с адвокатом может свидетельствовать о ненадлежащем выполнении им своих профессиональных обязанностей (тут не совсем понятно, что имеется ввиду под «адвокат на контакт не идет»).
Ввиду того, что Ваш отец находится под стражей, ситуация достаточно серьезная...и тянуть время будет не в Ваших (его) интересах. Поэтому советуем безотлагательно найти независимого опытного адвоката, заключить с ним Договор и возложить на него обязанности квалифицированной защиты.
Найденный вами адвокат должен в полном объеме ознакомиться с материалами дела, в т.ч. с применением фотофиксации документов. Это предусмотрено ст.221 УПК Украины. Это необходимо для того, чтобы в последующем обладать достаточным объемом информации и иметь первоисточник информации для правильной помощи клиенту. После получения адвокатом необходимой информации (документов) он ознакамливает с ними клиента и занимается своей непосредственной работой.
Адвокат по уголовным делам г. Киев, Роман Петрович Романча, 098-192-3424

Адвокат в Киеве на Google Plus