Андрей спрашивает: Трудовое право

Город: Киев

Рейтинг:
Добрый день! Вопрос к Вам следующего характера. С октября месяца 2016 года работал в компании «Цитрус» на должности сервис-менеджера. В конце 2017 года уволился по собственному желанию. Со стороны компании не предложили даже по согласию сторон. Но суть не в этом. Причина моего увольнения недовыплаты по заработной плате, то есть урезание. Я полагаю, что доказать это будет тяжело, так как в компании на каждой торговой точке по два СПД плюс ООО и зарплата делится на черную/белую, это практикуется в большинстве компаний в Украине. Уволен по трудовой я был 24.11.2017 с отработкой 14 дней. Белую заработную плату начислили на момент увольнения, это понятно. Черную зарплату заморозили по сегодняшний день и пока жду выплаты. Как вы понимаете два месяца прошло. Но суть вопроса тоже не в этом. Трудовая книга вовремя не была выдана, потому что офис компании находится в Одессе и на момент увольнения трудовая еще находилась там, как и приказ об увольнении. Трудовую я забрал сам с офиса в Киеве только на прошлой неделе и увидел запись, которая не соответствовала моей занимаемой должности на протяжении больше года, соответственно, уволен я был не с занимаемой мною должности сервис-менеджера, а с должности продавца-консультанта. То есть, я больше года проработал сервис-менеджером в компании, нес ответственность согласно должностной инструкции, а уволен был продавцом. Подозреваю и частично могу утверждать, что недовыплаты по зарплате были по этой же причине. Прошу юридически помочь составить информационный запрос на компанию, а так же подсказать, есть ли смысл составлять иск в суд за нарушение трудового законодательства и требовать компенсацию. Доказательств того, что я работал в компании именно сервис-менеджером более чем достаточно. Спасибо!
Добрый день!
Вы указываете на наличие доказательств, но не называете их по сути. Кроме того, сообщаете много дополнительной второстепенной информации. И не объясняете, почему не защищали свои права в течение почти 2х месяцев.
Ввиду объемности вопросов, для полных ответов необходимы дополнительные данные (в том числе понимание, каких именно доказательств "более чем достаточно").
От наличия таких данных и доказательств зависит, есть ли перспектива обращаться в суд!..или инициировать уголовное производство за нарушение трудового законодательства.
Составление каких-либо документов, в том числе адвокатских (а не информационных) запросов производится на платной основе после заключения Договора о правовой помощи.
Более детальную информацию Вы можете получить на консультации при встрече с адвокатом.
Роман Романча, 098-192-3424

Адвокат в Киеве на Google Plus