Наталия спрашивает: Заключение брака

Рейтинг:
Здравствуйте! Я гражданка Украины , проживаю в Днепропетровске , в декабре хочу зарегистрировать брак с гражданином Италии , посоветуйте как это сделать в краткие сроки и сколько будет стоить такая услуга!
Гражданин/нка Украины, который намеревается заключить брак с гражданином/нкой Италии, может зарегистрировать брак как в органах регистрации актов гражданского состояния Италии, так и в органах ЗАГС на территории Украины. Ваш избранник должен нанести визит в свою коммуну и получить максимально полную информацию по поводу того, какие правила законодательного регулирования вступления в брак с лицом иностранного гражданства действуют на территории определенного города или провинции. Вы также должны обратиться в посольство Италии в Украине (а в случае, если заключение брака будет проходить на территории Украины, этот пункт обязателен) и узнать, какие виды документов необходимо предоставить в данный конкретный момент. Законодательство порой изменяется, и даже сотрудники ЗАГСа, уполномоченные владеть свежайшей информацией по этому поводу, имеют возможность дать вам список документов, который уже устарел – ошибка не такая уж и редкая, к тому же, стоит учитывать, что заключение брака с иностранцами – довольно таки редкий случай для их практики. Законодательство порой изменяется, и даже сотрудники ЗАГСа, уполномоченные владеть свежайшей информацией по этому поводу, имеют возможность дать Вам список документов, который уже устарел – ошибка не такая уж и редкая. Даю Вам предварительный список документов для заключения брака с гражданином Италии на территории для оформления регистрации брака в Италии: 1. Действительный загранпаспорт 2. Наличие действующей визы (любой шенгенской или национальной итальянской) либо вид на жительство, действительный в странах ЕС 3. Сертификат об отсутствии препятствий для вступления в брак – Nulla Osta al matrimonio. Для получения сертификата в консульстве Украины на территории Италии необходимо предъявить: 1. Действительный загранпаспорт 2. Свидетельство о рождении 3. Оригинал внутреннего/общегражданского паспорта 4. В случае смены фамилии, имени или отчества предоставляется соответствующее свидетельство. При повторном браке вышеуказанный список дополняется следующими документами: 5. Документы, подтверждающие прекращение предыдущего(их) брака(ов) – свидетельства о разводе или о смерти супруга 6. Копия(и) справки(ок) о заключении брака, которая выдаётся архивом ЗАГСа (форма № 28) Срок действия сертификата об отсутствии препятствий для вступления в брак составляет 180 дней. Юрист Зоценко Виктория

Адвокат в Киеве на Google Plus