Эштон призвала Пшонку закрыть каждое уголовное дело и освободить заложников

Рейтинг:

16.02.2014

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон написала обращение, в котором призвала генпрокурора Украины Виктора Пшонку закрыть каждое уголовное дело и освободить заложников.

Закрыть уголовные дела и ...

закрыть уголовные дела и освободить заложников

«Я приветствую, что несколько важных шагов были сделаны в течение последних нескольких дней, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, тем самым способствуя выходу из политического кризиса», - написала она в заявлении.

"Я также приветствую, что почти все активисты Майдана были освобождены из предварительного заключения в течение последних дней. Я призываю украинскую власть закрыть сейчас все открытые уголовные дела в суде, в том числе освободить всех тех, кто под домашним арестом. Я ожидаю, что такие действия должны быть приняты безотлагательно, с тем, чтобы содействовать политическому диалогу в парламенте на этой неделе", - отметила Эштон.

Киевская городская администрация передана ОБСЕ

Напомним, сегодня Киевскую городскую государственную администрацию освободили протестующие. Уже в помещении представители ОБСЕ под подпись передали Макеенко помещения КГГА. В свою очередь представители оппозиции заявили, что не передавали КГГА Макеенко, а передали ОБСЕ и теперь власть отвечает в том числе и перед международными организациями.

Читать все новости →

Поделитесь с друзьями

Адвокат в Киеве на Google Plus