Уголовного адвоката фотографа Гаврилива, которого избил «Беркут», уволили с работы

Рейтинг:

08.02.2014

Киевский адвокат Елена Сказко дала в интернете объявление о бесплатной юридической помощи жертвам репрессий со стороны властей, сообщает Gazeta.ua.

Уголовного адвоката фотографа Гаврилива, которого избил

Сейчас женщина защищает нескольких подсудимых по делам столкновений на ул. Грушевского и Автомайдана. Она утверждает, что все доказательства "шиты белыми нитками", а митингующие судят только через соответствующий приказ с Банковой.

Среди подзащитных Сказко - львовский фотограф Марьян Гаврилов, которого силовики задержали и избили 22 января за то, что он фотографировал столкновения на ул. Грушевского. Его обвиняют в массовых беспорядках и пока арестовали на два месяца.

"Я слабо представляю, как на автобус с "Беркутом" нападают два хулигана. Указано, что они в шлемах с палками, а на вопрос, почему же у них разбиты головы? - Ответа нет. Почему сначала задержанными с Грушевского занимался суд Оболонского района Киева, а теперь Киевской области - неизвестно. Подсудность в нашей стране определяется уголовно - процессуальным кодексом, а в Украине - это художественная литература с интерпретациями, художественным вымыслом, что человек имеет право на защиту, что при задержании должны сообщать родственникам и т.д. ", - заявила адвокат.

Сказко закож отметила, что не может назвать место прежней работы, поскольку ее начальник имеет свои политические взгляды, которые она уважает.

Читать все новости →

Поделитесь с друзьями

Адвокат в Киеве на Google Plus