Юрист в Киеве рассказал, когда удастся наказать Попова и Сивковича за разгон Майдана

Рейтинг:

12.02.2014

В Украине суды зависимы от исполнительных органов, поэтому об объективности судейства не приходится говорить. То, что Попов и Сивкович причастны к разгону площади не вызывает сомнений, но их не удастся наказать при нынешней власти. Такое мнение высказал юрист в Киеве Олег Березюк.

Юрист в Киеве рассказал, когда удастся наказать Попова и Сивковича за разгон Майдана

«Я не знал о снятии обвинения с них. Я вообще мало интересуюсь Сивковичем и Поповым. Но то, что они в этом виноваты, я абсолютно убежден. И что без Сивковича не обошлось - я в этом уверен» , - отметил юрист в Киеве.

Олег Березюк отметил, что в Украине нет независимого суда . «Если бы суд был, могли бы дать оценку законности или законности, а когда нет суда в Украине, то о чем можно говорить», - сказал он.

При этом Киевский юрист уверен, что виновники разгона удастся наказать только, когда к власти придет другая сила. «Если будет новая власть, то можно будет говорить, будут ли они наказаны и виноваты они, а сейчас объективности не стоит и ожидать, суды зависимы от исполнительной власти".

Напомним, что сегодня СМИ из Киева сообщили, что уголовное производство в отношении бывшего председателя КГГА Александра Попова и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича были закрыты Печерским судом города Киева еще 7 февраля 2014.

14 декабря Генеральная прокуратура вручила подозрение в превышении власти во время разгона Евромайдану 30 ноября заместителю секретаря СНБО Владимир Сивкович и председателю КГГА Александру Попову. В тот же день президент отстранил их от должностей по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Читать все новости →

Поделитесь с друзьями

Адвокат в Киеве на Google Plus