Слово за Верховным советом. Завтра может быть поздно ...

Рейтинг:

18.02.2014

Едва ли не впервые за многие годы именно в эти дни, исходя из реалий сегодняшней общественно - политического и экономического кризиса в Украине, Верховная Рада возможность для выполнения своих непосредственных функций - представлять интересы избирателей.

Адвокат в суде юрист

Именно обычные украинского заставляют депутатов вспомнить, чьи интересы они должны представлять в стенах парламента. Глас народа может зазвучать страшнее, чем угрозы диктаторов, согласитесь.

Поэтому парламент вынужден сегодня взять на себя ответственность за происходящее в стране. Сейчас парламент является единственным легитимным действенным органом власти, который может принимать решения. Если не действовать сегодня, то завтра может быть уже поздно. Слово за Советом .

Что мы должны сделать? Парламент может и должен отобрать у Президента неконституционные полномочия и начать системные изменения в государстве. Решить вторую без первого сегодня невозможно.

Основные задачи, которые сегодня стоят перед Верховной Радой

Первое. Принятие политико - правового акта о возвращении к Конституции Украины 2004 года - то есть, возвращение к парламентско - президенской формы правления, где парламент назначает правительство и каждого министра лично.

Второе. Новое парламентское большинство (оппозиция, внефракционные и около 45-50 членов фракции ПР) должна выбрать нового спикера. Совет требует окончательного внутреннего перезагрузки.

Третье. Изменение состава судей Конституционного Суда. Как известно, 30 сентября 2010 года КС вынес Решение N 20-рп/2010, которым неконституционным способом, присвоил полномочия Верховной Рады Украины, изменил Конституцию Украины. Этим Решением Конституционный Суд нарушил основополагающий конституционный принцип народовластия, изменил конституционный строй Украины и нарушил конституционный принцип разделения властей.

Рада должна уволить за нарушение присяги судей, которые принимали такое решение, состав Конституционного Суда должно также быть обновленным. Все судьи КС , которые назначены по квоте парламента, должны быть освобождены. Зато им на смену должны быть назначены судьями юристы - специалисты по конституционному праву. Судьи должны быть по своей сути судьями, беспристрастными и независимыми, а не сателлитами и прислужниками действующей власти.

В парламенте уже зарегистрирован мой проект Постановления ВР, которым предлагается предложить Президенту и съезда судей уволить за нарушение присяги судей Конституционного Суда, назначить новый состав КС. Также я предлагаю обратиться от имени Верховной Рады Украины к Генеральному прокурору о возбуждении уголовных производств по проверке наличия признаков уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, в действиях судей Конституционного Суда Украины при принятии ими решения от 30 сентября 2010 года N 20-рп/2010, которым Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины, Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года № 2222- IV.

Четвертое. Назначение нового технического состава правительства с учетом Партии регионов. Его основной целью должна стать европейская интеграция, и безотлагательное воплощение проевропейских реформ.

Хотя, здесь есть много рисков, которые могут проявиться в саботаже действий нового правительства командой Президента. В Главы государства остается в таком случае на руках несколько "козырей". В частности:

  1. под контролем Виктора Януковича останется Генпрокуратура и суды (через Высшую судебную квалификационную комиссию),
  2. большинство будет неустойчива , что позволит гаранту расшатывать ситуацию в парламенте,
  3. Президент может ветировать "не нужны" ему законы,
  4. кризисная экономическая ситуация в стране.

На последнем хотелось бы несколько акцентировать внимание: резкое падение курса гривни, неспособность рассчитываться за газ даже по более низкой цене, торговый и бюджетный дефициты - это то наследство, которое получит новое правительство от команды Николая Азарова.

Если Кабмин будет рассчитывать на только на деньги Международного валютного фонда, придется взять на себя обязательства по сокращению дефицита бюджета. В частности, раньше Украина в МВФ требовали: повышение тарифов на энергоносители, сокращение фонда заработной платы и численности бюджетных работников, сокращение количества субсидий.

Сможет новое правительство убедить Фонд отступить от требований? Если МВФ, ЕС будут неуступчивым, от этого выиграет только Президент, который фактически снимает с себя ответственность за экономическое положение в стране в будущем.

Пятое и последнее

Одним из первых шагов нового парламентского большинства должно быть проведение правовой люстрации судей, прокуроров и сотрудников МВД. Кстати, уже давно напрашиваются изменения в законодательство, которые бы предусмотрели невозможность занимать должность в будущем для следователей прокуроров и судей, если Европейский суд по правам человека отменил решение украинского суда, где они были задействованы.

Впрочем, это должны быть только первые шаги перезагрузки власти.

Впрочем, как все понимают, сегодняшняя ситуация в стране - это не совсем удачное время для реализации реформ, но время для спасения страны.

Читать все новости →

Поделитесь с друзьями

Адвокат в Киеве на Google Plus